Über Gallus-Dippe

Das Gallus schmeckt mir – Gallus Dippegucker
Alltagskultur im Gallus: Versorgung, Kochen, Essen, Eßkultur
Das Dippegucker-Projekt im „Stadtlabor unterwegs“ im Gallus

  • Geschichte/n & Orte zu Versorgung & Eßkultur einst/heute
  • Getränke gehören natürlich auch dazu,
    daher auch auf Spurensuche nach Apfelweinkultur & Co.
  • wie bunt und vielfältig wurde/wird im Alltag
    im Gallus gekocht?
  • woher kommen/kamen die Lebens-/Nahrungsmittel und welche? aus dem (Vor-)Garten, dem Discounter, Markt
    oder … ?

2014_FFM-Gallus-Galluswarte_dsfoto01-1-1_GallusDippe

partizipatives Projekt im „Stadtlabor unterwegs“ Gallus, Frankfurt a.M. 2015, des Historischen Museums Frankfurt

HistMus-FFM-stadtlabor-unterwegs_banner1000

Mitmachen, Infos und Unterstützung ausdrücklich erwünscht 🙂

Das Dippegucker-Projekt im Internet:

KONTAKT

  • Projekt-Kontakt für GALLUSDIPPE
    – via Kontaktformular –
    Ansprechpartner Herr D. Schneider (Gallus)

  • Kontakt zum „Stadtlabor unterwegs“
    www.stadtlabor-unterwegs.de
    historisches museum frankfurt
    Susanne Gesser, Angela Jannelli, Sonja Thiel
    Saalgasse 19 (Römerberg)
    60311 Frankfurt am Main
    Tel ++49 (0)69-212-35599
    Fax ++49 (0)69-212-30702
    E-Mail info.historisches-museum(at)stadt-frankfurt.de